もやしナムル

もやしのナムル

家計の強い味方。

すぐ作れる作り置き。

トッピングに、前菜に。

★トモショクレシピ
材料:
もやし(1袋)
塩(少々)
ごま油(少々)
しょうゆ(少々)
白ごま(少々)

作り方:
1・もやしを洗って、熱湯に塩を少しいれてもやしを茹でる。湯を切ってボウルにいれ、ごま油、しょうゆ、白ごまを加えて和えて出来上がり。

アト辛おとな味:
・七味

子手伝い:
・和える


もやしナムル2

味付けは、ちょっと加えるぐらいで。

食べる時に、薄いなーと思ったら、塩や醤油かけてください。

味噌、こちじゃん、豆板醤でもいいです。

なんか、ナムル丼食べたくなってきたなー。


ちょっと研究しようかな。

何か作りたくなる、

何か食べたくなる、

この気持ちが続くことが、

とっても贅沢で、幸せなことだと思っています。

生きている、って感じがします。



パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




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パパの料理塾 8期生概要

次回は、11月13日(水)。

スライド3

イタリアンマスター講座。

おかげ様で満席!

その次は、11月27日です。

希望の方は、ビストロパパ社まで。



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会社で、団体で、個人で、トモショク宣言を。

ノー残業デーより、トモショクデーを。

トモショクProject



<今後の予定>

11月1日(金) かながわトモショクプロジェクト第1回ミーティング参加者募集中

11月3日(日) 朝日新聞主催 WORKO エハラマサヒロ×ビストロパパステージ

11月6日(水) トモショクの日



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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