蒸しパン2

蒸しパン(プレーン)

10分でできます。

明日のハロウィンで配ってみては?

なぜ蒸しパン!

たまたま簡単で、すぐ作れたので。

もっと、いろんな色混ぜて、気味悪い蒸しパン作っても、

よかったかも。


★トモショクレシピ(3〜4人分|10分)
材料:
ホットケーキミックス(100g)
ヨーグルト(80g)*微糖/プレーンでもOK
はちみつ(大さじ1)
卵(1個)

作り方:
1・ボウルに、卵を割り溶き、ヨーグルト、はちみつを加えてよく混ぜる。

2・1にホットケーキミックスをすこしずつ入れて、滑らかになるまで混ぜる。

3・12センチ×12センチ 高さ10センチほどのサイズの容器に2を流し入れ平らにする。

4・蓋もラップもせずに、電子レンジで500W5分加熱したら出来上がり。

5・容器をひっくり返してとりだし、粗熱がとれたら切る。

子手伝い:
・一緒につくろう!


蒸しパン

しっとり。

レーズンいれたり、チョコチップいれるなど、混ぜるだけで、

無限に蒸しパンができます。

お試しください。







こんなサイズものでOKです。

おやつすぎない。

パンっぽい、蒸しパン。

ぜひご家庭で。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

次回は、11月13日(水)。

スライド3

イタリアンマスター講座。

おかげ様で満席!

その次は、11月27日です。

希望の方は、ビストロパパ社まで。



IMG_3906

料理が上達するアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言を。

ノー残業デーより、トモショクデーを。

トモショクProject



<今後の予定>

11月1日(金) かながわトモショクプロジェクト第1回ミーティング参加者募集中

11月3日(日) 朝日新聞主催 WORKO エハラマサヒロ×ビストロパパステージ

11月6日(水) トモショクの日



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop