ピーマンのガーリックソテー

ピーマンのガーリックソテー


なんともシンプルで、ピーマン好きが喜ぶ料理。

最近ピーマンの味、香りが好きです。

焼くと甘くて瑞々しい、ピーマン。


オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、半分に切ったピーマンを加えて炒めて塩、こしょうで味付けしただけ。

これも、スキレットで焼いたので、香ばしい。


ピーマン焼き

冷めても美味しかった。

こんどは、ピリ辛で作ってみようかな。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴




パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

次回は、11月13日(水)。

スライド3

イタリアンマスター講座。

1回のみ受講可能。

希望の方は、ビストロパパ社まで。



パパの料理塾で学んだ料理は、

FamCookで復習します。

ダウンロードして、

料理をFamCookから教わってください。


IMG_3906

料理が上達するアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言を。

ノー残業デーより、トモショクデーを。

トモショクProject



<今後の予定>

11月1日(金) かながわトモショクプロジェクト第1回ミーティング

11月3日(日) 朝日新聞主催 WORKO エハラマサヒロ×ビストロパパステージ



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop