鍋おかず

鍋のおかず


鍋ではなく、おかずが鍋。

鍋に、水、出汁昆布、酒、かつお節入れて、

鍋のように具を入れます。


今回は、

白菜

エノキダケ

春雨


それをぐつぐつ煮込むだけ。

取り分けて、ポン酢で食べます。


他には、ごはんとか、お肉のおかずとか。

スーパーのお惣菜や、

冷凍の餃子なんかもいいですよね。


で、野菜は鍋おかずで、いっぱい食べられます。


生野菜サラダではなく、温野菜サラダ。

温野菜サラダって、鍋ですよね。


これからの季節、鍋おかず、頻繁に我が家に登場します。

これほどカンタンな、料理ないので、お試しあれ。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



ゴスペル、楽しく歌いました。

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赤レンガ倉庫で。

これは、通りすがりの、アマモン。


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テノール。

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こんなゴスペルクワイア。


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いい天気でした!

この年齢になって、ご縁あって、

こうしてゴスペルクワイアに入って、

練習して歌って、ライブに出てってなれたことに、

改めて感謝。