ニラ玉

ニラたっぷりニラ玉


2つの食材で作れる料理は、簡単でシンプルで美味しいことが多い。

ニラ玉もそうでしょう。

★トモショクレシピ
材料:
ニラ(2束)
卵(3個)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)

ごま油(大さじ1.5)

作り方:
1・ボウルに卵を割り入れ鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。ニラは3〜4センチに切る。

2・フライパンにごま油を入れて火にかけ、熱くなったらニラを加えて炒める。塩、こしょうを加え卵を入れて炒めて★味見をして、塩を加えて味とを調えて出来上がり。

味見ポイント:★

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・卵を割る


ニラ玉2

ニラ玉の味付けは、いろいろありすぎて、

好みにもよりますね。

本来は、もう卵2〜3個加えてもよかったのですが、

ニラたっぷりにチャレンジしました。


もう少し、ニラ研究してみたいです。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



めったなことで、食べ物に手を出さないのですが、

チーズの匂いにつられたのでしょうか。

昨日、宅配ピザやに取りに行って、半額ピザLサイズゲットしてきて、

ピザパーティーでした。

IMG_4731

気になりますねー


IMG_4732

さらに近づいてみましたー


IMG_4733

しれっと、タッチ!

あ!

マリーが選んだピザは、遅れて帰ってくる妻用に取っておきました。

マリーの三毛柄、顔の右側の黒いところが、人の髪の色みたいで。

おかっぱヘアーなんですよ。

だから人っぽいのかも。




パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

次回は、10月23日(水)です。

マグロ尽くしです。

スライド2


希望の方は、ビストロパパ社まで。



パパの料理塾で学んだ料理は、

FamCookで復習します。

ダウンロードして、

料理をFamCookから教わってください。


IMG_3906

料理が上達するアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言を。

ノー残業デーより、トモショクデーを。

トモショクProject



<今後の予定>

10月23日(水) パパの料理塾8期生2回目マグロ料理マスター講座

10月25日(金) ベストお取り寄せ大賞審査

10月27日(日) ビジョナリーゴスペルクワイア@横浜赤レンガ

11月1日(金) かながわトモショクプロジェクト第1回ミーティング

11月3日(日) 朝日新聞主催 WORKO エハラマサヒロ×ビストロパパステージ



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop