FullSizeRender

講演会が終わって、みんなでトモショクポーズ。

IMG_4709

市川市で、食育講演会でした。

食育活動をされている皆さんによる、展示も含め、

とてもとても熱心な皆さまが集まっており、

登壇させていただいた私にとっても、

嬉しいい時間でした。

IMG_4712

多くの方が参加いただきました。

IMG_4711

日経新聞の、連載を読んで知ったパパが親子参加いただいたのが、

とても嬉しかったですね。

こうして、ご縁が広がっていくのですから。

IMG_4713

最後の記念写真を撮るときの、真ん中に、どうぞ、どうぞのシーン(笑)



今日は2本の講演がありまして。

市川市は2本目。

午前中は、新宿区落合保健センターでの両親学級講師でした。

IMG_4706

もう4年ほど続けさせてもらっているでしょうか。

IMG_4704

3キロほどの赤ちゃん人形。

ずっしり。

我が家では、マリーが3.8キロなので、

毎日赤ちゃん抱っこしてる気分です。

IMG_4702

女の子は、ほっぺたが赤いんですよね。

男の子も、赤くしてあげてよ(笑)


なんでも、ネットで情報を得られる時代です。

だからこそ、少し面倒で時間がかかっても、

そこの場所に行くということは、

何かご縁があるのだと思っています。


今日、ご参加いただいた方に、来た意味を1つでも、

あったと思ってもらえる日になるよう、

伝えさせていただきました。


楽しいトモショクが、皆さまの家庭で続きますように。

ご参加いただいた皆様、

関係者の皆様、

ありがとうございました。

パパ料理研究家 滝村雅晴



パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

次回は、10月23日(水)です。

マグロ尽くしです。

スライド2


希望の方は、ビストロパパ社まで。



パパの料理塾で学んだ料理は、

FamCookで復習します。

ダウンロードして、

料理をFamCookから教わってください。


IMG_3906

料理が上達するアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言を。

ノー残業デーより、トモショクデーを。

トモショクProject



<今後の予定>

10月23日(水) パパの料理塾8期生2回目マグロ料理マスター講座

10月25日(金) ベストお取り寄せ大賞審査

10月27日(日) ビジョナリーゴスペルクワイア@横浜赤レンガ

11月1日(金) かながわトモショクプロジェクト第1回ミーティング

11月3日(日) 朝日新聞主催 WORKO エハラマサヒロ×ビストロパパステージ



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop