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台風前の八宝菜でトモショク


材料:
豚小間切れ肉
ほたて
海老
にんじん
いんげんまめ
白菜
油揚げ

A 味付け
 中華の素 八宝菜
 塩
 粗挽こしょう
 しょうゆ
 酒
 






最後の味の仕上げは、妻が用意してくれていたのでこれで。

ただ、肉に塩で下味つけたり、醤油、粗挽こしょうかけたりと、調味料も加えて味を調えました。


たっぷり野菜もいれたので、味見しながら作りましょう。


料理は「味見」。

味見が命。

また、この料理中の味見が楽しい。

だんだん、求める味に近づく。

きまった!

時のうれしさ。

料理はこれを楽しみましょう。

料理は食べてなくなる美味しいアートです。

パパ料理研究家 滝村雅晴