スペインオムレツ2

スペインオムレツ トルティージャ


これいいですねー。

家庭によって作り方が違う。

いろんな作り方があっていい。


★トモショクレシピ(8個分|4人分|40分)
材料:
卵(5個)
じゃがいも(3個)
玉ねぎ(1/2個)
にんにく(1かけ)
オリーブオイル(150CC)
塩(小さじ3/4〜1)

作り方:
1・じゃがいもは皮を剥き3〜4mmに切る。玉ねぎは粗みじん切り。にんにくはみじん切り。

2・フライパン(16〜20センチ)にオリーブオイルをいれ火にかけ熱くなってきたら、塩、じゃがいもの順に入れて弱火で2〜3分揚げ煮する。玉ねぎ、にんにくを入れて火が通るまで煮る。

3・ボウルに卵を割り溶き、2のオイルをよくきってボウルに入れて、木べら等でじゃがいもをつぶす。

4・フライパンに2で切ったオイル(大さじ2)を加えて弱火にかける。

3を流し入れ混ぜながら弱火で半熟になるまで火を通す。

フライパンの上に皿をかぶせひっくり返す。

裏返ったオムレツをそのままフライパンに滑らせて裏面を焼きふちを調えて出来上がり。

取り出して等分する。

子手伝い:
・卵を割る
・混ぜる


スペインオムレツ

さめても美味しい。

作り置きにもいい。

卵料理は、子どもうけもいいです。

パパの料理塾7期生の修了回で作って、大好評だった一品。

皆さんの食卓にもぜひ。

パパ料理研究家 滝村雅晴




パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

来週10月9日(水)スタート。

1回目のみの受講も大丈夫です。

受講後、2回目以降空きがあれば、

お好きな回に都度申し込みください。

家庭や、仕事、体調優先。

やむを得ない直前のキャンセルにも対応しています。

1人でも多くのパパたちに、

料理を楽しく作ってもらいたいから。

料理が苦手だった方が、料理が楽しくなれば、

本当に人生変わります。

人生変えにきてください。

まだお席あります。



パパの料理塾で学んだ料理は、

FamCookで復習します。

ダウンロードして、

料理をFamCookから教わってください。


IMG_3906

料理が上達するアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



 

トモショクProject推進中。

トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言を。

ノー残業デーより、トモショクデーを。

トモショクProject



<今後の予定>

10月6日(日)GTFグリーンチャレンジデー 環音ライブ 松谷麗王&VGC

10月9日(水)パパの料理塾 8期開講



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop