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タバスコの代わりに、ジャンボ唐辛子。

今年は、このジャンボ唐辛子がたくさん収穫できました。

ベランダ菜園。

唐辛子系は、育てやすい。

そして、実もなりやすく、食材として活用もしやすい。

これだけは毎年作ろうっと。

あと、バジル、青じそ、パセリ、三つ葉などの葉もの。



ジャンボ唐辛子は、毎日コツコツ1〜2本食べています。

タバスコや、七味、ラー油代わりに食べるとうまい。


バゲットに、マヨネーズ、ケチャップ塗って、チーズ、バジル乗せてトースターで焼きました。

いつもはタバスコかけて食べるのですが、

焼いたバゲットをぱく。

ジャンボ唐辛子をぱく。

これで、バゲットが、スパイシーに。


昨晩食べた、餃子もこの食べ方で、チリ味を楽しみました。

最近、この食べ方をしすぎて、

ちょっと飽きてきた感じがありますが。


もう秋ですが、まだ20本ぐらいは収穫できるのではないでしょうか。

秋から育てる野菜は、何にしようか。


やっぱり、小松菜、カブ、などの青菜でしょうね。

温かいうちに、種まきしておきます。


パパ料理研究家 滝村雅晴



秋から冬の講演依頼が続きます。

FamCookのProjectも進行中。

トモショクProjectもこれからさらに盛り上がります。


最新の、パパ料理研究家 滝村雅晴の講演用プロフィール(PDFデータ)更新しました。

実績一覧も更新しています。




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<今後の予定>

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10月9日(水)パパの料理塾 8期開講



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

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