IMG_4472

きのこのキンピラ

思ったい以上に美味しい。

ごはんとも相性がいいい。

★トモショクレシピ
材料:
しめじ(1パック)
マッシュルーム(5個)
鷹の爪(1本)
オリーブオイル(大さじ1)
塩(少々)
粗挽こしょう(少々)
しょうゆ(大さじ1/2~)

作り方:
1・しめじのいしづきを取りばらす。マッシュルームもいしずきを切り縦にスライス。

2・フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ火にかけ、1を加えて炒める。塩、こしょう、しょうゆで味付けして出来上がり。

困ったときの、作り置きはキンピラで。

パパ料理研究家 滝村雅晴




パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

8期生募集開始しました。



パパの料理塾で学んだ料理は、

FamCookで復習します。

ダウンロードして、

料理をFamCookから教わってください。


IMG_3906

料理が上達するアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。



 

トモショクProject推進中。

トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言を。

ノー残業デーより、トモショクデーを。

トモショクProject



<今後の予定>

10月6日(日)GTFグリーンチャレンジデー 環音ライブ 松谷麗王&VGC

10月9日(水)パパの料理塾 8期開講



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop