豚肉豆腐

豚小間きれ肉で肉豆腐。

こんにゃくは赤こんにゃくで。


豚肉豆腐赤こんにゃく

とろり、卵入り。

豆腐多めの、つゆダク肉丼。

牛で作れば、牛肉豆腐。

豚ばら、豚豆腐。

レシピのベースはこちら。

糸こんにゃく→赤こんにゃくに。


最近、滋賀県物産にご縁があって。


ぜひ、ご縁ができた食材は、ためしに買ってみましょう。

そして、それを使って料理してみる。

いつも使わない食材だからこそ、

調べたり、食べたりして、新しい食卓の味が広がります。


出張、旅行、地方にいったら、そんな習慣を。

成功もあるし、失敗もあるだろうし。

まだ出会っていない、すきな味を求めて。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



仕事デスクのマリーさん。

こんな感じで。

IMG_4066



余裕の表情で、

IMG_4065


くつろぐのです。










IMG_3906

料理が上達するアプリ「FamCook」

新料理レシピ随時掲載中。




パパの料理塾バナー8期


パパの料理塾 8期生概要

8期生募集開始しました。



 

トモショクProject推進中。

トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言を。

ノー残業デーより、トモショクデーを。

トモショクProject



<今後の予定>

9月14日(土) オヤジの会学園祭出店

9月15日(日) オヤジの会学園祭出店

9月16日(月) 阪急うめだ本店 イベント

9月17日(火) 滋賀県訪問

9月18日(水) 三重大学 トモショク講演

9月19日(水) 大正大学広報戦略会議|イクメンフォーラム

9月20日(木) 旭化成ホームプロダクツミーティング



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop