白ワイン蒸し煮

鶏むね肉の白ワインの蒸し煮

家計のミカタ。

食卓のヒーロー。(いいすぎ)

鶏むね肉。

しっとり白ワイン煮で。

★トモショクレシピ(3人分|30分)
材料:
鶏むね肉(2枚 *500g程度)

A
 水(100CC)
 白ワイン(100CC)

塩(少々)

作り方:
1・肉を常温に戻し、皮面をフォークで刺し、軽く塩をふっておく。

2・鍋に1とAを入れてアルミホイルで蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして7分加熱し火をけして7分ほどおいておく。

ポイント:
・鶏もも肉でもOK
・冷めてからが美味しい。


むね鶏の白ワイン蒸し煮

もちろん、鶏もも肉でも美味しくできます。

肉を味わうなら、もも肉。

つくりおきオカズシリーズ。

あると便利。

日曜日に仕込む。

平日のトモショク料理の一品に。

お弁当にも。


パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴








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<今後の予定>

9月14日(土) オヤジの会学園祭出店

9月15日(日) オヤジの会学園祭出店

9月16日(月) 阪急うめだ本店 イベント

9月17日(火) 滋賀県訪問

9月18日(水) 三重大学 トモショク講演

9月19日(水) 大正大学広報戦略会議|イクメンフォーラム

9月20日(木) 旭化成ホームプロダクツミーティング



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

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