こてっちゃん炒め2

こてっちゃんとあまり野菜炒め

肉屋のショーケースに入っている、こてっちゃんを前から食べたくて。

この日の晩ごはんにしようと、仕事帰りに300g買いました。

それだけだと、濃いので一緒に野菜も炒めようと。


ピーマン、キャベツ、ナスと、冷蔵庫のあまり野菜炒めにしました。

ごはんが合います。

★トモショクレシピ
3人分|20分
材料:
こてっちゃん味付き(300g)
キャベツ(1/4カット)
なす(1本)
ピーマン(4個)

オリーブオイル(大さじ1.5)
塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)

A
 甜麺醤(大さじ2)
 豆板醤(小さじ2)

作り方:
1・キャベツざく切り。ナス乱切り。ピーマン輪切り。

2・フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツ、ピーマン、ナスを加えて強めの中火で炒める。塩、粗挽きこしょうをふり、火が通ったらボウルに取り出す。

3・2のフライパンにこてっちゃんを全て入れ火が通るまで炒める。2を戻しAを加えて炒めて出来上がり。

アト辛おとな味:
・豆板醤

子手伝い:
・野菜を洗う
・配膳


こてっちゃん炒め

トモショク旗がなびいています。


こてっちゃん

こてちゃん、柔らかくて食べやすかった。

スキレットで炒めたこてっちゃんと、焼きしし唐の、居酒屋メニュー食べて、

そんなイメージのものを作りたくて。


いつもと違う肉食材買うと、食卓の味の発見があります。

時間ある時、肉屋さんのケースに並んでいる、肉、

眺めてみてください。

ラムロールなんかも、コスパがいいんですよ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日のマリーさん


IMG_3718

猫は夜行性。

晩ごはん前後、急に活動はじめ、

やたらとくっついてきます。

いろんな彼女なりのメッセージがあります。

トイレとか、お腹がへりそうとか。



パパの料理塾7期生

パパの料理塾 7期生概要

7期生満員御礼。ありがとうございます。

次回は、10月9日(水)から開講する、

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近日中に募集開始しますので、受講希望の方は、

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<今後の予定>

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8月31日(土) パパ子トモショク料理教室@鳥取県境港

9月1日(日) 株式会社Fam-Time経営合宿

9月2日(月) 農林水産省食育推進会議専門委員



・働きながら家族と食事をするにはどうすればいいか。トモショク講演/研修を、ビストロパパ滝村雅晴が行っています。

・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

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