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第一水曜日は、トモショクの日。

今日は、パパの料理塾でトモショクでした。

トモに作って、トモに食べる。

それが料理塾。


メニューは、沖縄料理マスター講座。

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沖縄出身で、現在久米島在住のアシスタント、池原さんが、

久米島から、ゴーヤ、赤モーイ、完熟マンゴーを持参してくれました。


それを使って食べて、飲んで、語って。

皆、家族に食べてもらうための、料理の腕を磨いています。

料理のハードルを下げる。

そして、自分も作って楽しくなる。

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本日お買い上げいただいた、久米島野菜は、

料理したら、Facebookのパパの料理塾コミュニティーで、

報告してもらうことになっています。


料理が習慣化すれば、日々の暮らしも楽になりますから。

パパの料理塾も間もなく2周年。

10月からは、8期がスタートします。

新たなカリキュラムと、サービスを提供できるよう、

今から準備します。

お楽しみに。

パパ料理研究家|パパの料理塾 主宰 滝村雅晴



ついに。

ついに。

ついに。

ライブドアで書いている、ビストロパパ〜パパ料理のススメ〜を、

別のサイトで書く計画をしています。


2006年3月からは、1日も欠かさず毎日書き続けて13年たって、

そろそろ、新しいサイトで書き続けたいなと。

ライブドアブログは、SSL対応しておらず、

グーグルで、上位検索されにくくなっているようですし。


どこで書いたほうがいいのか。

今まで書いたブログは引っ越しさせるのか。

など、調べて検証し、

近いうちに実行しようと思います。


ずっとずっと、読んでいただいている皆さま。

本当にありがとうございます。

パパ料理の思いは変わらず、

今後も書き続けていきますので、

どうぞよろしくお願いいたします。





パパの料理塾7期生

パパの料理塾 7期生 全6回 

ご興味のある方は、お気軽にお問合せください。

1回から受講できます。

パパの料理塾 7期生概要



 

トモショクProjectスタート!

トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言しませんか?

トモショクProject



<今後の予定>

8月7日(水) パパの料理塾7期生第3回 沖縄料理マスター講座

8月8日(木) 大正大学広報戦略会議|Fam-Time経営会議

8月9日(金) かなテラストモショクミーティング|BFツアーミーテ

8月10日(土) パパ子料理教室@武蔵野市

8月12日(月) 優梨香お墓参り



・働きながら家族と食事をするにはどうすればいいか。トモショク講演/研修を、ビストロパパ滝村雅晴が行っています。

・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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おかげ様で10周年。

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