SnapCrab_NoName_2019-7-17_15-39-20_No-00

NHKひるまえほっと 

かんたんごはん

7月16日(火)放送


でした。

「さば缶の炊き込みごはん」の紹介。


サイト内にも「お父さんが作る簡単美味しい一品

として特集されています。

SnapCrab_NoName_2019-7-18_0-3-58_No-00

また、過去の放送が再放送されるかもしれません。

何度も作っている、ビストロパパごはん。

レシピアップされているので、作ってみてください。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日は、企業さんで「企業名 男の料理塾」でした。

そして、最後は全員でトモショク宣言!


最近は、この「企業向け出張 男の料理塾&トモショク宣言」

のセット料理ワークショップが増えています。

火を使わない料理を選んでいますので、

会議室で実施可能。

京も、大変盛り上がりました。

また開催してほしいとのこと。

こうして、コツコツ、トモショク宣言による、働き方改革と食べ方改革を進め、

食卓の笑顔を増やしていきます。








パパの料理塾7期生

パパの料理塾 7期生 全6回 

第5回は満席。

他の回は1回から受講できます。

パパの料理塾 7期生概要



トモショクProjectスタート!

トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言しませんか?

トモショクProject



<今後の予定>

7月17日(水) トモショク宣言料理ワークショップ@都内企業

7月18日(木) 産経新聞朝刊連載掲載 パパ料理のススメ



・働きながら家族と食事をするにはどうすればいいか。トモショク講演/研修を、ビストロパパ滝村雅晴が行っています。

・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

パパが料理を作りたくなるエプロン。

10年前の今、「父の日にエプロンを贈ろう」

というメッセージとともに、販売を始めました。

おかげ様で10周年。

Bistro Papa Online Shop