東京新聞トモショクProject滝村雅晴ファザーリングジャパン

2019年6月29日(土)東京新聞 朝刊&Webサイト

トモショクProject 掲載

父親も一緒に夕食「トモショク」運動 滝村雅晴



トモショクProject掲載

レッツ「トモショク宣言」 家族で食卓囲む時間を増やそう 父親支援NPOが新プロジェクト


トモショクProject優梨香


「家族と食事できる機会は有限です」 8歳の娘を亡くした“パパ料理研究家” トモショクに懸ける思い



「家族でトモショクできる回数は有限」

働き方革命と、トモショクはセット。

毎日できなくても、トモショクマインドをまずもってほしい。

特にパパたち。

トモショクProject、ぜひ皆さんで行っていきましょう!

「トモショクするから帰ります!」

と、日常使ってください。

「お先に帰ります!」

と言うのでは、メッセージ性が違います。

あ、早く帰ってもらわないと。って思います。

仕事お願いする側も、その時間を考慮するようになりますし。


パパ料理研究家|トモショクProjectリーダー 滝村雅晴



パパの料理塾7期生

パパの料理塾 7期生 全6回 

各回あと数名となっています。

全6回から1回参加の方まで。

受講検討されている方は、

一度お問い合わせください。

パパの料理塾 7期生概要




トモショクProjectスタート!

トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言しませんか?

トモショクProject



<今後の予定>

6月29日(土) 東京新聞 トモショクProject記事掲載

7月6日(土) 新宿パパスクール パパ料理教室



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・トモショク推進研修/講演

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

パパが料理を作りたくなるエプロン。

10年前の今、「父の日にエプロンを贈ろう」

というメッセージとともに、販売を始めました。

おかげ様で10周年です。

6月30日まで送料無料です。

10周年キャンペーンバナー550

Bistro Papa Online Shop