イエローカレー

イエローカレー

最近いちばんのお気に入り。

イエローカレーペーストを使って、

簡単に作れます。

食材も、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ココナッツミルクがあればOK!

★イエローカレー(4人分|30分)
材料:
イエローカレーペースト(50g)
鶏もも肉(200g)
じゃがいも(3個)
玉ねぎ(1個)

ココナッツミルク(1缶 400CC)
水(200CC)
オリーブオイル(大さじ2)
砂糖(小さじ2)

作り方:
1・じゃがいも洗って8等分。玉ねぎくし型切り。肉は塩(分量外)ふってもむ。

2・鍋にオリーブオイルと、カレーペーストを入れて炒める。肉とココナッツミルク半分加えて煮る。火が通ってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、ココナッツミルク残り、水を加えて蓋をして煮込む。火が獲ったら蓋をあけて砂糖を加えて煮込み出来上がり。

イエローカレー2

とっても簡単。











このシリーズ、グリーン、レッド、イエローがあります。

イエローうまいなー−−。

でも、食べ過ぎると飽きてくるので次は赤、緑と順番に。

ココナッツミルクは必須なので、セットでお買い求めください。


家は、近所に、海外の輸入食材点があるので、

買いやすいんですよ。


残っていた、イエローカレー、全部食べてしまった。。。

とにかく簡単。

エスニック系のカレー好きな方。

料理初心者でも、驚くべき完成度になります。

お試しあれ。

パパ料理研究家|カレー愛好家 滝村雅晴





パパの料理塾7期生

パパの料理塾 7期生 全6回 

各回あと数名となっています。

全6回から1回参加の方まで。

受講検討されている方は、

一度お問い合わせください。

パパの料理塾 7期生概要




トモショクProjectスタート!

トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言しませんか?

トモショクProject




<今後の予定>

6月26日(水) パパの料理塾6期生修了回

7月6日(土) 新宿パパスクール パパ料理教室



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・トモショク推進研修/講演

・料理教室講師/男性の家事参画

・ダイバーシティー推進

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

パパが料理を作りたくなるエプロン。

10年前の今、「父の日にエプロンを贈ろう」

というメッセージとともに、販売を始めました。

おかげ様で10周年です。

6月30日まで送料無料です。

10周年キャンペーンバナー550

Bistro Papa Online Shop