タコライスでトモショク

トモショクProjectの旗が出来ました!

トモショク旗。

又は、トモショッ旗(ともしょっき)。

そして、使ってみました。

こんな感じ。


1つ1つ手作りなので、

使い捨てではなく、

刺した先を丁寧に拭いて、

再利用します。


記念すべき最初の、トモショク卓風景。

カラー出力して、

切って爪楊枝に貼り付ければ、

誰でも簡単にお家で作れます。


データアップしたら、トモショクProjectのページにアップします。

写真の料理はタコライス。


作り方:
1・フライパンに、にんにく(2かけ)スライスとオリーブオイル(大さじ1.5)を入れて香りたったら、みじん切り玉ねぎ(1/2個)を入れて炒める。いちょう切りナス(1本)も加えて炒め、豚ひき肉(300g+塩+こしょう少々)を加えて火が通るまで炒める。

2・1に、トマトソース(400CC 以前まとめて作って煮詰めて冷凍しておいたもの)を加えて煮込む。塩(小さじ1〜)、粗挽きこしょう、ケチャップ(大さじ5)、ウスターソース(大さじ2)、粉チーズ(大さじ1)を加えて煮詰める。

3・ごはんの上に、2のトマトソース、ピザ用チーズ(好み)、千切りレタスをのせ、パプリカパウダーをかけて出来上がり。


トモショクProjectが広まり、

限りある食卓を囲める時間を、

大切に、楽しく、家族が過ごせるように。


Projectを伝えていきます。


トモショクProjectを立ち上げた思いは、取材いただき、こちらに掲載されています。

パパ料理研究家|トモショクProject 滝村雅晴





パパの料理塾7期生

パパの料理塾 7期生 全6回 

各回あと数名となっています。

全6回から1回参加の方まで。

受講検討されている方は、

一度お問い合わせください。

パパの料理塾 7期生概要



<今後の予定>

6月25日(火) トモショクProjectキックオフイベント@文京シビックホールスカイホール14時30分〜16時30分 参加者募集中

トモショクProjectキックオフ




・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・ダイバーシティー推進

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 お受けしております。

 詳しい事例などお伝えしますので、 

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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