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オヤツはたい焼き。


びっくりするぐらいカンタンに、

美味しくできます。


鯛焼きプレート使ったら。




ニトリさんとの、コラボレシピサイト「ウチソトレシピ」で、

次回たい焼きレシピを出します。


その時に、これで作りました。


作り方:

1・ホットケーキミックスを、

100g+卵1個+水100CC をしっかり混ぜる。


2・鯛焼きプレートを弱火にかけあつくなったら、両面オリーブオイルを軽く塗る。


3・プレートに、1を流し入れ、あんこをスプーン1杯ぐらい真中に入れて、1を少し上からたらし(たらさなくてもOK)蓋をする。裏返して焼き、途中プレートを開いて焼きぐらいを確認し、両面いい焼き色になったら取り出す。


あんこの入れ方次第で、中に上手に収まったり、

片側あんこが見えて焼き上がりますが、

まぁ、そこはご愛嬌。


ホットケーキより、周りがパリパリで中しっとりに焼けます。

ものの5分もかからずに焼けます。


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仕上がりに、バターとハチミツ添えて。

家に帰ってきたら、

こんなオヤツがあったら、

あったかいお茶といっしょに飲んで食べて、

食卓も盛りあがります。

甘味も「トモショク」の大事なポイント。


作る側も、楽しいので、ちょっとハマりそうです。

パパ料理研究家|トモショクProject 滝村雅晴



今日は父の日。

エプロン着けて、家族に料理を作ったパパが増えたでしょうか。

我が家は、

最近恒例になった、

漫画イラスト部の中2次女から

絵のプレゼント。

初の男子。


あまりに寄せてないので、

僕ではなさそうで、

モデル不明なのですが笑


こういう見下し男子が、

理想なのかな?


それとも、意外に 料理上手なキャラ設定なのか。

次はどんな絵なのか楽しみ。

ありがとう。

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パパの料理塾7期生

パパの料理塾 7期生 全6回 

各回あと数名となっています。

全6回から1回参加の方まで。

受講検討されている方は、

一度お問い合わせください。

パパの料理塾 7期生概要



<今後の予定>

6月16日(日) 父の日|父の日にエプロンを贈ろう10周年

6月25日(火) トモショクProjectキックオフイベント@文京シビックホールスカイホール14時30分〜16時30分 参加者募集中

トモショクProjectキックオフ




・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・ダイバーシティー推進

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 お受けしております。

 詳しい事例などお伝えしますので、 

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

パパが料理を作りたくなるエプロン。

10年前の今、「父の日にエプロンを贈ろう」

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おかげ様で10周年です。

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