にんにくの天ぷら

ニンニクの天ぷら

新ニンニクが、ネットに10個以上はいって売られています。

ニンニク料理のチャンス!

禁断の天ぷらにしました(笑)


明日の仕事に影響するかも!


天ぷら粉+炭酸水で衣を、少しトロっとするぐらいに溶いて、にんにくの皮を剥いて、

つけて揚げるだけ。


食べ過ぎ危険なので4個だけ。


揚げ物は、衣をつけて揚げるだけの天ぷらが楽ちん。

唐揚げも、鶏天がおいしいです。



気軽に、お家で天ぷらやってみましょう。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴


トモショクロゴVer6

トモショクProjectのホームページ

徐々に情報入れていきます。

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NPO法人ファザーリング・ジャパンの、

新プロジェクト。

働きながら、家族がトモに食事ができる

世の中を作るプロジェクトです。

ぜひ、皆様もジョインください。



<今後の予定>

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6月2日まで NHKオンデマンド NHKあさイチ 特集「料理シェア」
視聴可(パパ料理研究家 滝村雅晴出演)


5月30日(木) 神奈川県男性の家事育児推進コンソーシアムプレゼン

6月1日(土) パパ子料理教室@足立区

6月25日(火) トモショクProjectキックオフイベント@文京シビックホールスカイホール14時〜15時(問い合わせビストロパパ社まで)



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・ダイバーシティー推進

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 お受けしております。

 詳しい事例などお伝えしますので、 

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

パパが料理を作りたくなるエプロン。

10年前の今、「父の日にエプロンを贈ろう」

というメッセージとともに、販売を始めました。

販売開始して今年の父の日で

おかげ様で10周年です。

エプロンフォト

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