IMG_1711

5月20日(月)本日、NHKあさイチ 特集「料理シェア」。

スタジオで解説者として出演してきました。

IMG_1769


ご覧いただきました皆様ありがとうございます!

 「料理シェア」というテーマ。

本当に、世代や家庭の状況によって、 意識や、実体が変わるので、

難しいテーマでありました。

ただ1つ言えるのは、

料理をする(料理シェア)するメリットしかないと、

思います。


家庭のリスク管理の点、

健康面、

コスト面、

人生を楽しめる点、

夫婦のコミュニケーションの点、

人生100年時代になった点、

誰かを幸せにしてあげられること。

などなど。

そして、誰もが料理で自由になり、

パートナーを自由にしてあげることができる料理シェア。

これからも、パパ料理を広めながら、

料理シェア文化を定着させていきます。


今後ともよろしくお願いいたします。

★録画された皆さま。番組のエンディングで、
ファックスの質問に答えて番組終了します。そこまでご覧ください!

IMG_1797

(エンディングで答えるシーン)

IMG_1740

IMG_1742

IMG_1754


IMG_1714

【NHKあさイチ 特集料理シェア NHKオンデマンドで6月2日まで視聴可】

見逃された方! NHKオンデマンドで、

24時間視聴 1回108円で見ることができるようです!

録画し忘れた方。 あー、知らなかった!見たい!方。


オンデマンド視聴できます。

その他には、滝村講師で呼んでいただければ、 NHKあさイチの内容のように、

「夫婦の料理シェア どうすれば上手にいく?」講演やりますので、

ビストロパパ社までご連絡ください。

パパ料理の普及と、料理シェアの定着は、セットですから、

より一層注力していきます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



IMG_1195

群馬県でロケのご家族と記念写真。

とっても温かい素敵なお家とファミリーでした。

ご協力ありがとうございました。

IMG_1193






<今後の予定>

FullSizeRender

5月20日(月) NHKあさイチ 特集「料理シェア」出演


5月22日(水) パパの料理塾6期生 4回目

5月23日(木) FJ総会



・料理教室講師/男性の家事参画

・ダイバーシティー推進

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 お受けしております。

 詳しい事例などお伝えしますので、 

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

パパが料理を作りたくなるエプロン。

販売開始して今年の父の日で10周年。

エプロンフォト

Bistro Papa Online Shop