NHKあさイチ

NHKあさイチ 5月20日(月)8時15分〜9時54分

特集「料理シェア」

パパ料理研究家 滝村雅晴 VTR&スタジオ出演


以下NHKあさイチのページより

「妻に偏りがちな料理の負担。夫やパートナーと分担できたらどんなにいいか!今回は、そんな“料理シェア”を実現するためのコツやアイデアをとことん紹介します。 街で調査したところ、およそ半数の男性が「家で料理をする」と回答しました。「男子厨房に入らず」は過去のもの!?・・・と思いきや、妻からは不満の声が。「時間がかかりすぎる」「正直、まずい」などなど。こんなことってありませんか? そこで「料理初心者の夫に、妻はまず何を教えればいい?」「味つけに難ありの夫が、たちまちおいしく作れるようになるワザ」「休日に夫が1時間だけ料理して、妻の負担を劇的に減らす方法」など、料理シェア夫婦が編み出したアイデアを大公開します。 視聴者のみなさんのお悩み、「これでうまくいった!」という妙案もお待ちしています。」
是非ご覧ください!

パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴



<今後の予定>

5月15日(水) パパ料理の会@旗の台

5月16日(木) 産経新聞連載コラム掲載

5月17日(金) あさイチリハーサル

5月20日(月) NHKあさイチ 特集「料理シェア」出演

5月22日(水) パパの料理塾6期生 4回目

5月23日(木) FJ総会



・料理教室講師/男性の家事参画

・ダイバーシティー推進

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 お受けしております。

 詳しい事例などお伝えしますので、 

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

パパが料理を作りたくなるエプロン。

販売開始して今年の父の日で10周年。

エプロンフォト

Bistro Papa Online Shop