ピザトースト


トマトソースで作る、ピザトーストは美味しい。



トーストに、仕込んでおいたトマトソース塗って。

ななめ切りソーセージトッピングして。

ピザ用チーズをかけて。


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この倍ぐらいあったけれど、ペンネアラビアータと、

ピザトーストで、一気に減りました。

★トマトソース
材料:
ホールトマト(2550g)*400g缶6缶分ぐらい
にんにく(3かけ)
ローリエ(2枚)
オリーブオイル(大さじ2)


作り方:
1・ホールトマトの果肉をつぶす。

2・鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくとローリエを入れて弱火にかけ香りたったら1を加える。

3・焦がさないように煮込んで量が1/8〜1/6ぐらい減ってトロトロになったらできあがり。


減るということは、誰かが食べた証拠なので、

嬉しいことです。


なぜなら、家族がいるということ。

1人じゃ、こんなに減りませんから。


飲めば別ですが(笑)

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最初の写真は、Nikon。

下2つは、iPhene8。

違いますよね。

一眼レフのほうが、どっしりしている感じがしますね。


2枚のピザトーストは、

妻と、マオの朝食となりました。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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丸いマリーさん。

癒される。。。



<今後の予定>

4月18日(木) 産経新聞連載 パパ料理のススメ掲載

4月19日(金) 子育てmiku撮影

4月20日(土)〜21日(日)NPO法人グリーンパパ・プロジェクトトライアル合宿in佐久市

4月24日(水) パパの料理塾 6期生 第2回



・料理教室講師/男性の家事参画

・ダイバーシティー推進

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演

・メディア取材

・広報コンサルティング業務に関しては、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

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