さくさくブラウニー

レンジで作る、サクサクブラウニー


もう少ししっとりするはずだったのだが。

★パパレシピ(20個分)
材料:
ホットケーキミックス(150g/1袋)
ビターチョコレート(100g)
バター(90g)
卵(1個)
砂糖(大さじ3)
ミックスナッツ(適量)
フルーツグラノーラ(適量)

作り方:
1・ 耐熱容器に、チョコレート(100g)と、バターを入れ、500Wで1分加熱し混ぜて溶かす。

2・ボウルに、卵を割り溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。1を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜる。

3・クッキングシートを敷き詰めた型に2を流しいれヘラで平らにする。上にミックスナッツ、グラノーラをトッピングする。

4・3をラップをかぶせて、電子レンジで500Wで5分(6分だとカリカリになったので5分ぐらいで一度様子みる)加熱させる。竹串をさして生地がつかなければ取り出す。金網にのせてあら熱をとり、食べやすい大きさに切る。

子手伝い:
・混ぜる
・トッピングする
・ラッピングする


ブラウニー


って、そんなにブラウニー道を歩んでいるわけではないので、

これはこれでいいんじゃないかなー


結果的に、サクサクブラウニー


レンジで作ったのですが、加熱時間が長かったかな?


もう少し短くしたらしっとりだったかな?


再チャレンジ!しよう。


ビストロパパ10周年まで、あと18日。


パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴



猫の、毛をとるコロコロが便利!




エチケットブラシ!


コロコロシールがいらない!

とった猫の毛が、とれる。

何度も使える!

猫毛とりに最適化も。