朝日新聞パパ料理研究家滝村雅晴

朝日新聞 2019年3月6日(水)朝刊

リレーおぴにおん 

魚のミライ 7

パパ料理研究家 パパさかな大使 

滝村雅晴


取材記事が、本日掲載されました。


パパ料理を広め、

父親が、働く日も家族といっしょに食事ができる。

そんな、世の中にするために、

様々な企画をしています。


新しい試みは、トモショクProject。

NPO法人ファザーリング・ジャパンのプロジェクトとして、

本日、イクボス同盟の勉強会で紹介しました。


共に食べる、共食(きょうしょく)を、トモショクとよび、

働きながら、共に家族で食事をする生き方を広めていきます。

パパ料理研究家 滝村雅晴



知人の、ママイラストレーター園田さんが、

こんな素敵な絵をかいてくれました。

IMG_0218

才能ですね〜

ありがとうございます!