朝ごはん

好きな朝ごはん 超シンプル編


玄米ごはんと梅干し。

味噌汁と、番茶。

この日の味噌汁は、ワカメと油揚げ。


ワカメはサラダより、味噌汁で食べるのが美味しいなあ。


梅干は、京都の母に地元の農家さんの手作り梅干し買ってもらって、送ってもらっているもの。

昔ながらの、塩と紫蘇でつくる梅干し。


番茶は、毎日沸かして作っています。

1.5リットルボトル2本かな。


ペットボトルのお茶は、外出時や、出張時に時々買うだけ。

訪問先で、もらうこともしばしば。


ごはんは炊いておいて、温めるだけ。

味噌汁も、前の日の晩作っておけば、温めるだけ。

これに、うるめいわしをグリルで4分やいたり、青菜のお浸しをつけたり、納豆1パックだしたりすれば、立派な朝食。


パパ料理始めてから、朝和食派。

ホテルの朝食も和食。

それが、僕にとって、朝のスタート。

で、最近自宅に、シリアルが充実しているので、牛乳とシリアルの朝食がプチ憧れたりもする。

だから、小腹がすいたら、シリアル+牛乳を食べるようになりました。

フルグラ美味しいね。



宝石箱みたい。

あ、でも朝ごはんは、好きで和食。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



スライド6

パパの料理塾。

次回は、生春巻き&タコスパーティ―講座

12月26日(水)。



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パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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