すき焼き2

スキレットですき焼き


正しい使い方じゃないですか。

スキレットの。


肉が食べたい日だったので、すき焼き。

牛肉は、国産の切り落とし肉。


お手頃ですが、美味しかった。

牛脂をもらうの忘れないように!


★パパレシピ
材料:
牛肉切り落とし(450g)
白菜(1/4カット)
しらたき(1袋)
焼き豆腐(1丁)
春菊(1束)
白ネギ(1本)
冷凍うどん(1玉)
牛脂(3個ほど)

甜菜糖(適量)
しょうゆ(適量)
酒(100CC〜)

卵(人数分)

作り方:
1・白菜ざく切り。しらたきハサミでき切る。焼き豆腐奴に切る。春菊ざく切り。冷凍うどん水洗いしてほぐす。白ネギぶつ切り。

2・鍋を火にかけ熱くなったら牛脂とネギを入れて炒める。肉を加えて焼きながら、甜菜糖、しょうゆを加える。春菊、白菜、焼き豆腐、しらたきも加え、酒、甜菜糖、しょうゆを加えて割りしたを作り、好みの味にする。

3・火が通ったら、溶き卵をたれにしてつけて食べる。スペースが空いたらうどんを加えて煮込む。

アト辛大人味:
・七味

子手伝い:
・うどん洗う

すき焼き3

思い出したように、すき焼き食べたくなります。

砂糖、しょうゆをかけて作る、関西風。


hakusai

白菜もいいし。


焼き豆腐

あえて焼き豆腐。


牛肉

すき焼きは、やっぱり牛ですねー


白滝

白滝と春菊。

これが食べたかった!

満足のすきやきデー。

さて、次はいつ肉な気分になるかな。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



スライド6

パパの料理塾。

次回は、生春巻き&タコスパーティ―講座

12月26日(水)。

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パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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