IMG_6385

パパ友宅で、クリパたこ焼き


幼馴なじみの女の子3人のパパたちと合同のクリスマスパーティーを日曜日に開催。

NPO法人ファザーリングジャパンでてきた、パパ繋がり歴がもう10年。

今12歳のマオ助が2歳のころから、清里に合宿にいったりして、交流しています。

そのころから、子ども達は知り合って、年に1回だけ合うようになって。

最近は、NPO法人グリーンパパプロジェクトのトライアル合宿に参加することで、多いときで年4回ぐらいあっていて。

親戚付き合いっぽいかな。

たこ焼き作りながら、女子たちはクリスマスケーキ作り。


IMG_6387

で、完成したクリスマスケーキがこちら!

スポンジケーキも生クリームも手作り。

ツリーの緑もちゃんとつけて。

イチゴサンタも乗っかっていて。


iPadの画面に、You Tube流して、こつこつ作ってるんですよ。

なんでもYou Tubeで動画見つけて学ぶ世代です。

お貸し作りから、ダンスまで。


子どもたちが、動画でケーキ作り見る層を、料理が学べるスマホアプリ「FamCook」でサポートしたいなー。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



パパの料理塾で教えているレシピは、料理が学べるスマホアプリ「FamCook」で作ることができます!

FamCookLogo



ぜひ、ダウンロードをして試してみてください!



スライド6

パパの料理塾。

次回は、生春巻き&タコスパーティ―講座

12月26日(水)。

このタコス作って食べます!



来年1月9日(水)開講の5期も募集開始します!

ご希望の方は、早めにビストロパパ社にお問合せください。

詳細ご案内します。




詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

12月12日(水) パパの料理塾@4期5回目

12月15日(土) ひだまり大作戦

12月20日(木) 産経新聞連載掲載

12月25日(火) 日経新聞連載掲載

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop