ニトスキ鶏バターソテー

ニトスキで、チキンバターソテー


バターソテーは、美味しいですねー

いつもは、オリーブオイルとニンニクでソテーですが。

バターだと、また別の料理。


恐るべしバター!

★パパレシピ
材料:
鶏もも肉(300g *1口サイズ)
しいたけ(4枚)
ねぎ(1/2本)

バター(大さじ2)
塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)
パプリカパウダー(少々)

作り方:
1・肉に塩、酒(分量外)を加えてもむ。しいたけ薄切り。ねぎぶつ切り。

2・スキレットを火にかけ、バターを入れ鶏肉の皮面を下に焼き、焼き色がついたら裏返し、ねぎ、しいたけをいれ、塩、こしょう、パプリカパウダーを加えて炒め、肉に火が通ったら出来上がり。

アト辛おとな味:
・カイエンペッパー

子手伝い:
・スキレットの鍋敷きをおく

鶏バター焼き

鶏料理頻度が高い我が家。

冷蔵庫の冷凍肉を解凍して、ささっと一品。

買物にいかないとき料理でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴





スライド6

パパの料理塾。

次回は、生春巻き&タコスパーティ―講座

12月26日(水)。

このタコス作って食べます!



来年1月9日(水)開講の5期も募集開始します!

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詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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2018年

12月12日(水) パパの料理塾@4期5回目

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