SnapCrab_NoName_2018-11-23_18-49-17_No-00

ニトリ × パパ料理研究家 滝村雅晴

ニトリ店頭内に、コラボレシピ案内POP展示




全国のニトリのショップで、ニトリさんと行っているコラボレシピサイト「ウチソトレシピ」で使った商品にPOPがついています。


例えば、このスキレットをニトリ商品でコーデするとどうなるか。

スキレットも大事だけれど、それで何を作るのか。

そのまま食卓に料理が入ったまま並べるとどうなるのか。

料理を作る側にとっては、とっても知りたいですよね。


服が折りたたまれて並んでいるだけでなく、マネキンでコーディネイトされて着ていると、一式買いたくなってしまいます。

そんな感じ。

SnapCrab_NoName_2018-11-23_17-24-19_No-00

ニトリのお店、楽しいですよ。

SnapCrab_NoName_2018-11-23_18-46-54_No-00

これ、写真映えもよかった。


SnapCrab_NoName_2018-11-23_18-48-11_No-00

耐熱容器。

赤と白のカラーリングがとってもきれい。

クリスマスの食卓に映える!


SnapCrab_NoName_2018-11-23_18-48-36_No-00

このプレートも、食卓をおしゃれにしてくれます。


SnapCrab_NoName_2018-11-23_18-48-59_No-00

こちらの商品を使ったサイト、ウチソトレシピはこちら。


全部、我が家で作って撮影しました。

スタイリングも、ビストロパパチームと、ニトリさんチーム力合わせて。

凝った演出や、綺麗すぎる盛り付けまでいかず、おうちのダイニングの雰囲気そのままな感じがとても好きです。

今年のクリスマス、新たなクリスマス料理何かチャレンジしませんか?


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうの三毛猫マリーさん

術後服パート2

IMG_6330

お!

こっちのほうがいい!




手術して、塗っているお腹が隠れて、舐めても出てきません。

これがポイントだったので。

しっかりガードされているので、自分でお腹舐めて、噛みちぎってしまうようなことはなさそうです。

しっぽに紐が見えるのは、使い捨てマスクをはかせています。

念をいれて。


IMG_6331

どことなく、悲しそうですが。。。

でも、エリザベスカラーよりいいよね。


お腹が冷えるのか、ずーーーーーと、布団で丸まって寝ています。

この日曜日に抜糸。

頑張れマリーさん!





パパの料理塾。

来年1月9日(水)開講の5期も募集開始します!

ご希望の方は、早めにビストロパパ社にお問合せください。

詳細ご案内します。

スライド5


詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

12月12日(水) パパの料理塾@4期5回目

12月15日(土) ひだまり大作戦

12月20日(木) 産経新聞連載掲載

12月25日(火) 日経新聞連載掲載

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop