白子ポン酢

白子ポン酢


魚屋さんに、1パック500円で売っていたので、

「白子ポン酢にできますか?」

と聞いて、食べられると言うことで購入。


ただ、我が家で食べるのは僕だけだから、量が多いんだけどなー


でも、せっかくなので。

ナマコも、僕しか食べないし。

どちらも、酒の肴なのでしかたがないか。


★パパレシピ
材料:
白子


ポン酢
ネギ

作り方:
1・白子を1口サイズに、包丁で切る。ボウルに入れて塩を少々加えて軽くもんで水洗いする。

2・鍋に湯を沸かし沸騰前の温度の状態で、1を入れて沸騰刺さないように湯どおししたら、流水で粗って冷やす。

3・白子を器にいれ、刻んだネギ、ポン酢をかけて出来上がり。

アト辛大人味:
・かんずり
・ゆずこしょう

子手伝い:
・塩でもむ
・包丁で切る
(あまり楽しくないんじゃないかなー)


白子ポン酢かんずり

これは、人数多いときに出したい一品。

ちょっと食べるぐらいが美味しいのが白子。(僕は)

日本酒と合わせて、美味しくいただきました。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうの三毛猫マリーさん


IMG_6306

避妊手術で、絶賛エリザベスカラー中。

術後服もいいのだけれど、ガーゼ破ってしまってねー

お腹の縫い糸を引っ張りそうになっていて、ビックリ。

今は、また術後複に変更しましたが、後ろ足に、使い捨てマスクをはかせて、防御中。

ようは、見えると気になって、ひっぱりますからね。

抜糸まであと7日間。


猫さんのストレス関係ないなら、ケージに入れて、ずっとエリザベスカラーなんだろうなー

でも、それはしんどいよねー



第2の術後服が明日到着。

ストレスとのない、術後服だったらいいな。



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スライド5


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パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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