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ひらつかパパスクール

パパ料理教室 楽しく終了!



本日は、平塚市でパパ料理教室でした。


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連続3回講座。

僕がトップバッターでした。


やっぱり、みんなで作って、食べる料理はおいしい。

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広い調理室でした。


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写真は、ファザーリングジャパン理事のあづまパパ。

いつも、ありがとうございます!

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アシスタントは、パパの料理塾でもおなじみの、池ちゃんこと、池原さん。

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1卓、3名で力を合わせて調理。

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この日は、

オムライス

袋もみもみサラダ

野菜チキンスープ

オレンジゼリー


の4品。


パパの料理教室参加は、義務付けてもいいかも。

1回、やるのとやらないとでは、まったく違います。

人生100年時代。

外注、外食、総菜をフル活用したとしても、自分で作る料理って、バランス的にとても必要です。

お金を払って食べる料理は、食べる人の食欲を満たすために、どこか偏っています。

食べるのが大好きですが、家で作って食べる料理は、外食のようにまったく同じ素材、同じ味ではないので、あきません。

何かが違うし。

その時、その時の味が違う。

毎日微妙に違うことは、毎回どこか違って新し料理。

新しいものを脳は好みます。

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来年も全国飛び回って、パパやこどもたちに、思いやり料理を伝えていきます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



来年、2019年4月3日で創業10周年。

あと4か月もないですね。

そのタイミングで、いよいよ、ビストロパパブログも引っ越しをいしょうか。

引っ越し大変なので、移り変わって書き出そうか。

10周年プロジェクト、企画して年明け発表していきます。



パパの料理塾。

申込は、ビストロパパ社まで。

それと、来年1月9日(水)スタートの5期も募集開始します!

ご希望の方は、早めにビストロパパ社にお問合せください。

詳細ご案内します。

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詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

12月12日(水) パパの料理塾@4期5回目

12月15日(土) ひだまり大作戦

12月20日(木) 産経新聞連載掲載

12月25日(火) 日経新聞連載掲載

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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