焼きそば

スキレットで焼きそば


屋台の焼きそばが美味しい理由の一つに、鉄板で焼いているっていうのがある。

ベタッとしていない焼きそば。

スキレットで作ると、美味しく、いい感じで水分もとんで、美味しい焼きそばができました。

あと、翌日温め直しても美味しいのですよ。

焼きそばも、つくりおき。


焼きそば (2)

キャベツと豚肉がメイン。

焼きそば麺は、市販の3人前。

先にほぐして、鉄板に油ひいて麺を焼いて取り出しておく。

肉、野菜を炒めてから、麺を加えて味付けをします。


味付けは、塩、粗挽きこしょう、ウスターソース、濃いくちソース。

なんとなく、付属のソースを使っていません。

自分で味付けしたいからかなー


定番で何度も作りたい、美味しい料理がいっぱいありすぎて。

焼きそばも、実は久しぶり。

家庭料理のレパートリーが増えるのは、やっぱり人生楽しい!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




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明日、僕もビックカメラ見てくるかなー



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パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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