キャベツ

スキレットに、オリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りたったら、キャベツ、厚揚げ、シメジをいれて炒めて、卵って入れて炒めて、塩、こしょう、パプリカパウダーで味付けした料理。

キャベツをスキレットで炒めると、ほんと美味しくなる。

っていうか、野菜も肉も味が違う。

また別の料理になりますね。

同じ作りかたでも、道具で変わる面白いさ。

これも料理の楽しみ。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




IMG_6247

家事研究科で、家事代行サービス ベアーズ副社長の、高橋ゆきさん監修の新刊本を手に入れました。

分かりすくて、いいですよー!






妻が、さっそく週末に、普選はって、イオンで買物して、お弁当おかず、つくりおきおかずを量産していました。

すぐに作ってみたい!

って思える本はいいですね!

僕もチェックしよー



きょうのマリーさん

帰ってきたマリー

エリザベスで。。。


IMG_6265

避妊手術終了。

10日ほどは、つけてないとだめとのことで。


IMG_6264

なかなか不自由そうで。。。


IMG_6263

ちょっと、ぐったりかな。


IMG_6262

おとなしいですね。

早く抜糸して、いつも通りに遊べるようになるといいね。