IMG_6104

ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル

パパさかな大使の学校ステージ



パパさかな大使ブース出展

2018年11月24日(土)開催


本日、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

ステージも、ブースも無事、楽しく終了し、パパさかな大使同士、いい交流になりました。

パパさかな大使とは


魚好きのパパを通して、家庭内の魚食を推進するプロジェクト。

外食でも、中食でも、内食でもいい。

魚の骨も気にせず、焼き魚を食べる子供を増やしたい。

海に囲まれた日本だからこそ。

魚を食べることが、日本人として、日本文化を楽しみながら、魚の栄養で健康で、元気な体を育むために最適だから。

健康や、日本文化とか、言っていますが、何より一番伝えたいのは、

「美味しいから」

これにつきますね。

魚の美味しさを味わいながら生きる人生は、とっても豊かだと思っています。

そこから、いろんな気づきがあり、旅の楽しみが増え、食べることが楽しみになる。

生きることは、食べること。

その食べることが、楽しみなら、人生は楽しい。

それを、パパから子どもへ伝えていきたい。

パパさかな大使の大事な使命です。



IMG_6098

ブースでは、強力な助っ人、バルーンキングの田崎パパがかけつけて、あっとうまにブースの装飾を五十嵐パパと装飾してくれました。


IMG_6059

見事!

おかげで、とっても華やかなブースになりました。

びっくりな演出。

IMG_6078
IMG_6077
IMG_6076

IMG_6073
IMG_6065
IMG_6063
IMG_6061
IMG_6060
IMG_6059
IMG_6056
IMG_6053


美味しい魚も食べられて(揚げ物と汁ものが多かったけれど)、皆と話も出来て、子供たちともあえて、しかも野外で。

まだ、パパさかな大使でない方は、こちらから検定を受けてくださいね。

パパさかな大使検定

またの機会にお会いしましょう!

パパさかな大使代表 滝村雅晴



スライド4

パパの料理塾、次回は人気のイタリアンマスター講座。

詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

11月24日(土) パパさかな大使ステージ&ブースin日比谷講演 ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル

11月26日(月) 男性育児休暇促進講演&料理ワークショップ@日本郵便 大手町

11月27日(火) 日経新聞夕刊 時短家事 連載スタート

11月28日(水) 日経取材|パパの料理塾4期生4回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop