砂肝炒め

砂肝とエリンギのソテー


最近、砂肝がブームです。

100g120〜130円ぐらい。

コリコリ美味しいんですよ。

食感で大事ですね。

★パパレシピ
材料:
砂肝(300g)
エリンギ(1本)
鷹の爪(1本)
にんにく(1かけ)
鷹の爪(1本)
オリーブオイル(大さじ1)


 塩(少々)
 粗挽きこしょう(少々)
 パプリカパウダー(少々)

作り方:
1・エリンギは小さく切る。砂肝は半分に切りわけ横半分に切り軽く塩を振ってもむ。

2・フライパン(スキレット)を火にかけオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて香りたったら砂肝、エリンギを加えて炒めAを加えて味を調えてて出来上がり。

アト辛おとな味:
・パプリカパウダー追加

子手伝い:
・塩でもむ


砂肝

これは、コリコリ食べきってしまいますね。

もっとたくさんあったのですが、食べて撮影するまでに減りました。

マオ助もお気に入りの味だと。

もう、大人子ども関係なく、同じものを食べられるようになりましたね。

だから、鷹の爪も大活躍。

生とうがらしも。

それだけ、パパ料理の歴史が積み重なったということですね。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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スライド4

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パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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2018年

11月23日(金) ワークライフバランス講演@荒川区

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11月28日(水) 日経取材|パパの料理塾4期生4回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

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