ワンタンスープ

ワンタンスープ


このスープスキルは必須かも。

ワンタンの皮を買ってくるだけで、スープの格がぐっとあがる。

めちゃめちゃ簡単なのに、美味しいスープができる。

かつ、ワンタン包みは、子手伝いにばっちり。

一押し!

★パパレシピ(4人分)
材料:
青梗菜(1株)
ねぎ(1/2本)
マッシュルーム(2個)*エリンギ、舞茸、しめじ、えのきだけ等キノコ類
豚ひき肉(60g)
ワンタンの皮(12〜16枚)
粗挽きこしょう(好み)


 オイスターソース(小さじ1)
 酒(大さじ1/2)
 塩(少々)
 しょうが(1/2かけ)

水(800CC)


 鶏ガラスープのもと(大さじ1)
 塩(少々)
 ごま油(少々)
 白ごま(少々)

作り方:
1・青梗菜はざく切り。ねぎはみじん切り。マッシュルームは薄切り。しょうがはすりおろし。鍋に水を入れて沸騰させる。

2・ひき肉にAとしょうがを加えて混ぜ、ワンタンの皮にスプーンでのせ、三角に折る時(空気が入らないようにする)に少しずらして折り曲げ、両端の角を中に折り曲げて包む。に折り、鍋に入れて茹でる。

3・2の鍋にBを入れて、青梗菜、マッシュルームを加えて煮込み、白ごまをかけて出来上がり。

アト辛おとな味:
・辣油/粗挽きこしょう

子手伝い:
・ワンタンの皮包み

ワンタン

さて、次いつ作ろうかなー

これで、僕が作る3大簡単汁物がまとまりましたね。

1・味噌汁
2・鶏出汁スープ
3・ワンタンスープ

3は、ワンタンに依存していますが、もう少し簡単レシピ究めます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



スライド4

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パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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2018年

11月21日(水) スゴパパキッチンwith日本パパ料理協会Vol.1@旗の台

11月23日(金) ワークライフバランス講演@荒川区

11月24日(土) パパさかな大使ステージ&ブースin日比谷講演 ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル

11月26日(月) 男性育児休暇促進講演&料理ワークショップ@日本郵便 大手町

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