チキンスープ

鶏出汁 ニラ玉子スープ





コスパがいい、鶏むね肉の登場。

鶏むね肉の、塩ゆで作るついでにできた鶏出汁を使って、スープを作る。

これ、マルチタスククッキングで、効率のいい調理パターン。

具の相性もよかった。

★パパレシピ
材料:

A
 鶏むね肉
 水(1リットル)
 酒(50CC)
 塩(小さじ1弱)

B
 マッシュルーム(4〜6個)
 じゃがいも(1個) 
 ニラ(4〜5茎)
 卵(1個)

粗挽きこしょう
すりごま

作り方:
1・鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら弱火でじっくり火を通す。灰汁をとって出汁を鍋に移す。

2・マッシュルーム薄切り。じゃがいも1センチサイズに切る。ニラ2センチに切る。卵は割り溶く。

3・出汁を入れた鍋に、じゃがいも、マッシュルーム、ニラ、鶏もも肉1口サイズに切って好み加えて煮込む。じゃがいもに火が通ったら、卵をまわしかけし、すこしおいてからかき混ぜる。こしょう、すりごまをかけて出来上がり。
(塩味が濃ければお湯をたす)

アト辛おとな味:
・追加こしょう

子手伝い:
・卵を割る

スープ

献立に一汁は、味噌汁かチキンスープか、つけたいものですね。

ご馳走様でした。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




次回は、11月14日(水)。

そして、パパの料理塾開講1周年。

昨年11月15日に、0期生1回目を開催してから1年。

おかげ様で、パパ料理をさらに広めるノウハウとネットワークができました。

これから、さらに進化しながら、楽しく運営していきます。

1周年記念、料理塾、参加者募集中です。

明後日ですが。

お待ちしています!

スライド3

中華マスター講座。

詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

第3回の受講枠ありますので、ご希望の方はご連絡ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

11月11日(日) サーモス主催 料理教室@渋谷|TOKYO MX 東京クラッソ パパの料理塾放送

11月14日(水) パパの料理塾4期生3回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

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*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

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