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次女弁当 主役は地味だけど、ツナキャベツ


次女弁当の法則。

主菜は、肉・魚など 今日は、お惣菜のローストビーフの残り。楽ちん。

副菜1 出し巻き玉子

副菜2 お浸し 今日は、ほうれん草の胡麻和え

副菜3 自由 ツナキャベツ

デザート 旬の果物 小粒みかん

主食 ごはん+トッピング 今日は、塩昆布と梅干のかけら


これを、ほぼ崩しません。

だから考えない。

ツナキャベツは、ツナ缶のツナの油切って、ざく切りキャベツとマヨネーズで和えただけ。


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収穫仕立てのキャベツは、それはもう驚きの美味しさ!

長野県佐久の農家、羽田さんの畑で収穫されたもの。

びっくり。

時間がたてばたつほど、野菜のどくとくのえぐみがでてきます。

キャベツくさいというか。

それが、ないんですよね。

本来の野菜の味。

これがわかれば、みんな野菜大好きになります。

ありがとう!羽田さん!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴




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パパの料理塾 4期生 限定8名 募集開始

次回は、10月30日(火)。

本日満席!楽しんで作ってきます!

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<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

10月29日(月) NHK取材収録@表参道

10月30日(火) パパの料理塾4期生2回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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