大根の刺身

大根のお刺身


昨日今日は、NPO法人グリーンパパプロジェクトのトライアル合宿で、長野県に。

佐久市、小諸市あたりで活動。

佐久の農家、羽田さんからいただいた、りっぱな大根を切って、大根の刺身に。

瑞々しい!

葉と根を入れて、具だくさん味噌汁も。


大根の味噌汁

キャベツもたっぷり3玉いただき、明日からキャベツと大根生活です。

いいんじゃない。

今年はあたたかく、白菜が間に合わなかったそうで。

これから寒い冬がくるので、焦らなくても美味しい白菜ができるでしょう。

その時の自然にできたものを、大切にいただく生活を現代人は楽しまないと。

羽田さん、合宿参加の皆様、お疲れ様でした!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



おかげで、とってもリフレッシュ!

こんな風に切り替えないとね。

こういうメリハリが、これからとっても必要だと感じます。



今日のお宿は、NPO法人信州少年の家。

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そして、池の平湿原を散策。

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もっとゆっくり見ていたかったなー

来年は6月に見にきたいですね。





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パパの料理塾 4期生 限定8名 募集開始

次回は、10月30日(火)。

この投稿の時点で、残席1名です。

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ご希望の方はビストロパ社まで



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

10月23日(火) 読売新聞取材記事掲載

10月26日(金) 小学校に保護猫つれて特別授業に参加with清川しっぽ村

10月27日(土)〜28日(日) グリーンパパプロジェクトトライアル合宿2018秋

10月30日(火) パパの料理塾4期生2回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

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