つゆだく肉じゃが

つゆだく肉じゃが


いつもは、汁なしにするのですが、今回はつゆだく。

んー、いいかも。

スープ肉じゃがですね。


改めて、肉じゃがって美味しいですねー

★パパレシピ(45分|5〜6人分)
材料:
豚こま切れ肉(350g)
じゃがいも(4〜5個)
玉ねぎ(1個)
にんじん(1本)*小さ目
しらたき(1袋)
インゲン豆(8本)
にんにく(2かけ)

オリーブオイル(大さじ1.5)

A
 水(500CC)
 しょうゆ(大さじ8)
 酒(大さじ4)
 みりん(大さじ4)
 砂糖(大さじ4)

作り方:
1・じゃがいもは皮ごと4等分(大きければ8等分)。玉ねぎはくし型切り。にんじんは乱切り。しらたきは適当な長さに切る。インゲン豆は3〜4等分。にんにくは薄切り。肉に塩(分量外少々)を振ってもむ。

2・鍋に火をかけて熱くなったらオリーブオイルとニンニクを入れ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎと順に入れて炒める。

3・しらたき、いんげん、Aを加えて落し蓋をいれて、蓋をして火にかけ沸騰したら蓋をとって弱めの中火で30分ほど煮込んで出来上がり。

つくりおき度:★★★
・2〜3日は余裕で楽しめます
・スープジャーに入れれば、つゆだくなので、スープ肉じゃがとして楽しめます!

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・じゃがいも洗う

肉じゃが

汁がうまい!

北海道から取り寄せた、じゃがいもも美味いし。

ごはんにかけてもいいし。

肉じゃが丼。

今年の秋冬の流行です。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



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そんなスープジャーを使った料理教室を、11月11日(日)に渋谷で行います。

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詳しくは、サーモスさんのHPをご覧ください。



これ、蓋が固くて開けられない時に、一番上の蓋を回すと、簡単に開けられるバージョン。



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パパの料理塾 4期生 限定8名 募集開始

次回は、10月30日(火)。

この投稿の時点で、残席1名です。

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<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

10月23日(火) 読売新聞取材記事掲載

10月26日(金) 小学校に保護猫つれて特別授業に参加with清川しっぽ村

10月27日(土)〜28日(日) グリーンパパプロジェクトトライアル合宿2018秋

10月30日(火) パパの料理塾4期生2回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

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