ベーコンチーズキャベツ

食材一掃料理 キャベツとベーコンのチーズ焼き


作り方:
1・スキレットを火にかけて、オリーブオイル入れて薄切りベーコンを焼く。

2・焼けてきたらざく切りキャベツ入れて裏表焼く。炒めてもいい。

3・塩、コショウで味付け。最後に、ピザ用チーズをかける。味見してOKなら出来上がり。

ベーコンチーズキャベツ2



キャベツ焼きは甘くておいしい。

でも、食材一掃の場合、キャベツも古くなっているので、おいしさダウン。

キャベツの味がいまいちになるのでねー。

野菜はしなしなになる前に、しっかり食べきっていきたいもの。


まー、世界食料デーの日にそんなこと言ってられませんが。

ありがたい、ありがたい。

普通に食べられることに感謝。

いっしょに食べる家族がいることに感謝。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうの三毛猫マリーさん


安定の、段ボールサークル。

IMG_5394

デスクの上においてると、ちゃんとここで寝てくれるので、目の前にマリーがいながら、ゆっくり仕事ができます。

マリーは、体をどこかにもたれかかって寝るのが好きで。IMG_5395

あ、起きた。

癒されながら仕事ができるスポットです。





これのおかげ。



スライド7

パパの料理塾 4期生 限定8名 募集開始

次回は、10月30日(火)。

この投稿の時点で、残席1名です。

スライド2


ご希望の方はビストロパ社まで



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

10月18日(木) 産経新聞連載コラム掲載

10月26日(金) 小学校に保護猫つれて特別授業に参加with清川しっぽ村

10月27日(土)〜28日(日) グリーンパパプロジェクトトライアル合宿2018秋

10月30日(火) パパの料理塾4期生2回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop