手羽中の甘辛煮

手羽中の甘辛煮


鶏の和物が作りたくて。

★パパレシピ
材料:
手羽中(400g)
白ねぎ(1本)
しょうが(1かけ)


ごま油(大さじ1)

A
 酒(大さじ3)
 しょうゆ(大さじ3)
 みりん(大さじ1.5)
 甜菜糖(大さじ1.5)

作り方:
1・白ねぎは3センチのぶつ切り。しょうがは薄切りにして千切り。

2・鍋を火にかけ熱くなったらごま油を入れる。白ねぎ、手羽中を入れて炒める。表面が焼けてきたら、混ぜ合わせたAとしょうがを加えて蓋をして中火で10分ほど煮込む。蓋をとり少し水分が煮込んで飛んだら出来上がり。

つくりおき度:★★★
・冷めてもおいしい。
・2〜3日十分にもつ。
・お弁当にもばっちり

アト辛おとな味:
・黒七味

子手伝い:
・計量

手羽中煮

骨をもって、がしがし。

冷めても美味しい。

そうそう。

これ大事。

数あるつくりおきオカズ、作れるだけでなく、日持ちするだけでなく、何日たっても美味しいものがいい。

あー、またあれ食べるのか―って思いたくないから。

人間って贅沢。

これは、うまい!

冷めてたら加熱すれば、復活!

手羽元、手羽先でもできますよ。

あと、鶏もも肉いいでしょうね。

こういうの好きなんです。

鶏料理のつくりおき。

もっとつくりおきしよう。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうのマリーさん

IMG_5355

子どものように寝ています。

自分そっくりの布団かぶって。

*キャラクターは、三宅さん。


三毛猫ブームのようなので、マリーさんもブレイクするだろうなー





スライド7

パパの料理塾 4期生 限定8名 募集開始

第1回目満員御礼。

ありがとうございます。

次回は、10月30日(火)。まだ受講受け付けております。

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10月30日(火) パパの料理塾4期生2回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

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