むしめんつゆづけなす

茹でなすのめんつゆ漬け


NHKひるまえほっと かんたんごはんで、揚げなすバージョンを紹介しましたが、こちらはもっと簡単。

縦に8等分に切ったなすを、茹でて、めんつゆに漬けて生姜すりおろして、すりごま加えただけ。

超簡単つくりおきおかず。


なす

我が家のお弁当率が上がってきたので、喜ばれる一品でもありました。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうのマリーさん

IMG_4932

ソファーの肘かけのポジションが好き。

枕のように頭をのせて寝ています。

ずーっと同じ場所ではなく、少しずつ、好みの場所が変わってきます。

体も大きくなっていくからね。

さて、今度のお気に入りの場所はどこになるのかな。




スライド7

パパの料理塾 4期生 限定8名 募集開始

受講申込みいただいています。

ありがとうございます。

ご希望の方はビストロパ社まで



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

10月9日(火) NHKひるまえほっと かんたんごはん 出演

10月10日(水) パパの料理塾4期生1回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop