IMG_4975

NHKひるまえほっと かんたんごはん

2018年10月4日(木)放送

揚げなすのめんつゆ漬け

パパ料理研究家 滝村雅晴 出演


IMG_4851



本日も放送でした!

IMG_4938

今日も、安定の濃い顔でしたー

見慣れたので、すこしましかな?

IMG_4946


IMG_4967


IMG_4968


まぁ、どれもそんなに変わりませんね。。。

濃さ。

いや、余計に濃いか。。。

IMG_4948

さて、今日はなすのめんつゆ漬け!

揚げてますが、レンチンでもいいですよ。

IMG_4951

ねぎ、たっぷり入れましょう。

IMG_4952

なんか睨んでる。。。

IMG_4953

めんつゆ便利ですよね。

IMG_4955

しょうがも皮ごとすりおろします。

IMG_4962

少量の油で揚げる。

エプロンの優梨香クレジットが見えてていい感じ。

IMG_4967

今日は、子どもアレンジレシピも。

IMG_4971

なすとチーズは合います!

IMG_4979

詳しいレシピはこちら。

IMG_4984

次回は、10月9日(火)のひるまえほっと かんたんごはんで。

43079465_2099246153427035_2162619129930973184_n

辛くないサルサソースで食べる豚肉のガーリックソテー。

食べ方いろいろ。

お楽しみに!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

10月5日(金) BistroFamillyミーティング

10月9日(火) NHKひるまえほっと かんたんごはん 出演

10月10日(水) パパの料理塾4期生1回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop