ゴルゴンゾーラピザ

ゴルゴンゾーラとハチミツのピザ


なんて素敵なピザなんでしょう。

ピザ生地に、ゴルゴンゾーラのチーズと、ピザ用チーズをトッピングして焼いた後、ハチミツをかけるだけ。

市販のピザ生地で作ってもいいし、食パンでもいいし。

なんあら、チーズだけで焼いて、後からハチミツかけるだけでもいい。


チーズと、ハチミツ。

簡単すぎるけれど、最強のマリア―ジュ。

これは作らねば。


★パパレシピ(2〜3人分)
材料:
(生地は2枚分)
<生地>
強力粉(200g)
オリーブオイル(大さじ1)
ベーキングパウダー(小さじ1.5)
塩(2つまみぐらい)
てんさい糖(2つまみぐらい)
ぬるま湯(120CC〜)

<トッピング>
ピザ用チーズ
ゴルゴンゾーラ
ハチミツ

作り方:
<生地>
1・ボウルに強力粉、オリーブオイル、塩、砂糖を入れて混ぜたら、ぬるま湯を入れてしっかりこねる。粉っぽくなく、ひとかたまりになったらラップに包んで10分以上しばらく寝かせる。その後少し細長くしてスケッパーで2等分に切る。

<トッピング>
2・クッキングペーパーの上で、1の生地をのし棒で25センチぐらいの円にひろげ、フォークで少しさして穴をあける。ゴルゴンゾーラをちぎって適度にトッピングし、チーズをちらして加える。

3・250度に余熱しておいたオーブンに3のピザをのせた鉄板を入れて8分〜焼いて出来上がり。

子手伝い:
・生地をこねる
・生地をのばす
・トッピング
・ハチミツをかける

ゴルゴンゾーラハチミツピザ

とろーりハチミツ。


IMG_4785

こんな風に、猫生地にすると、また可愛い。

大好きなお家ピザの誕生。

ゴルゴンゾーラがいい値段するけど、これは仕方がないねー。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうのマリーさん

あたたかくて、くつろいでいます。

日陰を見つけて寝ています。

猫が日向ぼっこ好きなのは本当のようです。


IMG_4841

マリーさん、結構大きな猫になりそう。。。

まだ5か月。。。



SnapCrab_NoName_2018-9-25_22-10-43_No-00

SnapCrab_NoName_2018-9-25_22-11-56_No-00

2018年10月3日(水)11時45分ぐらいから

NHKひるまえほっと かんたんごはん

ビストロパパ出演!

見てくださいねー!




スライド7

パパの料理塾 4期生 限定8名 募集開始

受講申込みいただいています。

ありがとうございます。

ご希望の方はビストロパ社まで



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

10月3日(水) NHKひるまえほっと かんたんごはん出演

10月5日(金) BistroFamillyミーティング

10月10日(水) パパの料理塾4期生1回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop