回鍋肉

キャベツいっぱい回鍋肉


気合入れて作ると、回鍋肉は最高にうまい。

気合というのは、ちょとした調味料を加えること。

今回は、豆チ。

麻婆豆腐も作るので、買っておくと、中華料理が美味しくなるのでいいですよー。

豆チ醤というのもるので、お試しあれ。


ビストロパパのお試しあレシピ

★パパレシピ(4人分|20分)
材料:
豚小間(350g)
キャベツ(1/2個)
ピーマン(3個)
しょうが(1かけ)
にんにく(2かけ)
塩(少々)
オリーブオイル(大さじ1/2×2セット)


 豆チ(大さじ1)
 豆板醤(小さじ2)


 甜麺醤(大さじ2)
 しょうゆ(大さじ2)
 酒(大さじ2)
 甜菜糖(大さじ1)

作り方:
1・キャベツは1口サイズに切る。ピーマンは輪切り。しょうがは千切り。にんにくは薄切り。

2・フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツ、ピーマンを加え、塩を振って炒める。火が通ったらボウルに取り出す。

3・再びフライパンにオリーブオイルと、しょうが、にんにくを入れて火にかけ香りたったら豚肉とAを加えて炒める。Bを加えて炒め肉に火が通ったら2を加えて炒めて和えたら出来上がり。

アト辛おとな味:
・七味

子手伝い:
・野菜を洗う


回鍋肉2

たっぷり作りました。

フライパンも28センチでないと、入りきれません。

2人分なら、全部半量で作ってください。

たっぷり、キャベツが食べたかったので、1/2個使って間食。

ごはんの上にのっけて、がつがつ食べました。

汁がまた美味しい。

回鍋肉のつゆだく丼。

ごはんすすみますぜ旦那。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうのマリーさん

今も、キーボードうつ手の上で寝ています。

打ちづらいけれど、癒されつつ投稿中。

写真は、回鍋肉を欲しそうに見つめるマリー

食べたいマリー2

ガン見!

食べたいマリー

お!くれるのかなニャー?

残念!もらえず。。。

抜け毛が多く、みんなブラッシングしてニャー



スライド7

パパの料理塾 4期生 限定8名 募集開始



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

9月15日(土)〜16日(日)文化祭応援

9月18日(火) 子育てmiku撮影

9月19日(水) 異業種パパ交流会 with日本パパ料理協会@旗の台オープンイベント

9月22日〜24日 ビッグファミリーツアーキャンプin道志森のコテージ

9月26日(水) PwC社内ワークショック

9月27日(木) パパの料理塾3期生第6回 

9月29日(土) パパ料理教室@越谷市

10月10日(水) パパの料理塾4期生1回目開講 ★受講希望者はビストロパパ社まで

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop