水菜豆腐サラダ

簡単水菜と豆腐サラダ


速攻サラダ。

ドレッシングは、好きな味に。

★パパレシピ
材料:
水菜(1束)
絹豆腐(1/2丁)
マッシュルーム(5個)
レモン(1/4カット)



 ごま油(大さじ1〜)
 塩(少々)
 ポン酢(大さじ2〜)
 甜菜糖(大さじ1/2)

作り方:
1・水菜ざく切り。豆腐奴に切る。マッシュルーム薄切り。

2・ボウルに1を入れてAのごま油を入れて和えてから残りを加えて混ぜて、レモン搾って出来上がり。

子手伝い:
・混ぜる

水菜サラダ

野菜を美味しく食べる。

ついつい好きなものを食べがちな男性にとって、重要な課題。

パパ料理の重要料理です。

パパっと作れる簡単サラダ。

インスタ映えなんかしなくてOK。

トマト切る!

きゅうり切る!

レタスちぎる!

そのままボウルに入れてドーン!

で、十分です。

料理のハードルは低く。

家族を喜ばそうとする想いは高く。

が、パパ料理の入口です。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



歌うたい15 SINGLES BEST 1993~2007 Box set Box set
斉藤和義
ビクターエンタテインメント
2008-08-06


今、聴きながらブログ書いています。

先日でた25周年ベストについで、日々のヘビロテアルバム。

個人で何かを生み出すことが好き。

だから、好きなミュージシャンや作家さんを見つかると、人生が豊かになります。

直感を信じる。

未来ではなく、今を生きる。



きょうのマリーさん。

元気ですよー

IMG_4448

猫のイラストの練習始めました。

LINEスタンプにすることが、目標。

できるといいなー



3期生募集

パパの料理塾。

次回4期生は、10月10日(水)からスタート。

受講希望の方は、ご案内しますのでビストロパパ社のHPから、4期生情報希望とメールしてください。

ご連絡させていただきます。




<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

9月6日(木) 大正大学広報コンサルティング

9月11日(火) 読売新聞取材

9月12日(水) パパの料理塾 韓国料理マスター講座

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop