鶏皮炒め

鶏皮の味噌炒め


鶏皮安いシリーズ。

フライパンで、徹底的に炒めて、塩、こしょうふって、


IMG_4049

この豚みそで味付けして炒めただけ。

とみこさんの豚みそ

豚みそなのに、鶏皮に味付けしてすみません。。。

でも、お肉にはなんでもあいますよ。

今度は王道の豚味噌作ろう。

料理塾参加のパパさんからの差し入れ。

その日の料理塾は、鶏皮の味噌炒めでビールが大変美味しくすすみました。

こういった、調味料との出会い、パパ的にはたまらないのですよねー

パパが料理にハマる、テンションが高くなるポイント、改めて集めよう。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



きょうのマリーさん

ぬか漬けマリー


IMG_3939

ベストショット!

料理とマリーの構図は、とっても難しいのですよ。

子猫だけに、ちょこちょこ動きますから。

ぬか漬けのしょっぱい感じにつられて、やってきました。

お気に入りの一枚です。

すくすく育ってます。

カリカリを食べるように仕向け中。

と、同時に違うカリカリを買ってみました。

食べるかなー

今のウェットタイプと混ぜてるカリカリはこちら。



ちゃんと食べてますよ。

ウェット&カリカリですが。

で、猫がごはん食べているのを見ているのが好きなんですよね。

ごはんあげるのも。

そうそう、僕は、料理作って、家族も猫も食べてもらうのが好きなんですよ。

ベランダ菜園の水やりも好きだし。

これを、もっともっと世の中の役にたてられるように探求しよう。





Fam−Time×ビストロパパ共同開発

料理教室アプリ「FamCook」絶賛無料ダウンロード中!


d33791-3-769127-5
d33791-3-439838-9



パパの料理塾 3期生 4回目以降1〜2名募集中です。

次回は、8月22日(水)。

カルボナーラ・ミネストローネマスター講座。

スライド4



パパの料理塾特徴180425

画像は、パパの料理塾2コンセプト×9バリュー。

申込みは、ビストロパパ社のホームページから。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

8月10日(金) TOKYO FM番組収録|ビストロパパ×ニトリ コラボ企画撮影

8月22日(水) パパの料理3期生第4回

8月23日(木) 富山県出張

8月24日(金) パパ子料理教室@富山県 北電他

8月25日(土) 家men×パナソニック パパ子料理教室@市ヶ谷

8月26日(日) パパ子魚料理教室@三重県尾鷲市

8月27日(月) 尾鷲市


*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop