お浸し縦

しらす和え小松菜のお浸し


今月の、パパさかな料理レシピ。

パパさかな大使代表として、日常の食卓に海の幸が並ぶよう、魚食推進しています。

パパさかな大使プロジェクト、大使のパパさかなレシピはこちら。


しらすは鮮度が命。

買ったら、パパっと食べてしまいましょう。

日にちがたつ、空気に触れる、手でさわる、だけで、どんどん鮮度が落ちて魚臭いにおいもします。


お浸し2


献立の中に、こんな一品が入る食事をしていると、いい感じの体調が続きますよ。

本当に、食べることは生きることです。

パパさかな大使検定実施中。

パパさかな大使も絶賛募集中です。

検定チャレンジしてみてくださいね。



今日は朝から、TOKYO FMに。

番組の収録でした。

IMG_4028

いつもお世話になっている、TOKYO FMさん。

とっても素敵で、楽しい番組でした。

詳細は、8月末ごろお知らせします。

IMG_4030

そうそう、デジタルハリウッド時代、デジタルハリウッド大学学生だった宮本さんが、ラジオの仕事をしています。

2009年5月に僕が、TOKYO FMのラジオ出演を、渋谷スペイン坂スタジオでしたときに、現場のADでお仕事されていた時に、再会してから、このスタジオで定期的に再開しています。

2009年に宮本さんのことを書いたブログがこちら。

ラジオ愛を忘れず、現場の最前線で活躍する宮本さん。

今は、TOKYO FM 日曜日朝放送、丸山茂樹さんのサンデーバックナインの担当だとか。

朝起きたら、いつもTOKYOFMを流しているので、聞いていますよー。

これからも、お体大切に頑張ってくださいねー



Fam−Time×ビストロパパ共同開発

料理教室アプリ「FamCook」絶賛無料ダウンロード中!


d33791-3-769127-5
d33791-3-439838-9



パパの料理塾 3期生 4回目以降1〜2名募集中です。

次回は、8月22日(水)。

カルボナーラ・ミネストローネマスター講座。

スライド4



パパの料理塾特徴180425

画像は、パパの料理塾2コンセプト×9バリュー。

申込みは、ビストロパパ社のホームページから。



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2018年

8月10日(金) TOKYO FM番組収録|ビストロパパ×ニトリ コラボ企画撮影

8月22日(水) パパの料理3期生第4回

8月23日(木) 富山県出張

8月24日(金) パパ子料理教室@富山県 北電他

8月25日(土) 家men×パナソニック パパ子料理教室@市ヶ谷

8月26日(日) パパ子魚料理教室@三重県尾鷲市

8月27日(月) 尾鷲市


*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop